viernes, 23 de abril de 2010

Higado encebollado

Hígado encebollado

Ingredientes
  1. 2 lbs de higado
  2. 2 ajos triturados o bien picadito
  3. 1/2 taza de vinagre
  4. 3 cdas de harina (opcional por si lo quiere un poco empanizado)
  5. 5 cdas de perejil picadito
  6. 3 cebollas grandes cortadas en rodajas delgadas
  7. sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar el higado en agua fria, despellejar bien, cortarlo en rebanadas delgadas y colocarlo en una fuente con la sal, pimienta, ajo y el vinagre. Dejarlo marinando por 2 horas, escurrir y secar el exceso de humedad con una toalla absorbente, en este momento untar un poco con harina si lo quiere empanizado y freir en aceite caliente.
  • Si no lo quiere empanizado: En un sartén precalentado con un poco de aceite agrega las piezas del hígado una o dos a la vez, después que se haya cocinado un poco de un lado, cocínala del otro. Hasta que ya del lado sin cocinar, no suelte burbujitas. No cocinar demasiado. Repetir el procedimiento con la carne restante.
  • En un sartén aparte, freír las cebollas, en un poco de aceite hasta que esten traslucidas, sazonar con un poco de sal y pimienta y una cucharadita de vinagre.
  • Servir el higado con la cebolla encima y adornar con perejil picadito encima de la cebolla. Se puede disfrute con arroz blanco y tostones.

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